设为首页  |  加入收藏
校办
 本站首页 | 部门介绍 | 工作制度 | 校内发文 | 信访工作 | 计划生育 | 工作动态 | 办事指南 | 校情统计 | 理论学习 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校参加京津冀农林高校协同创新联盟2017年交流推进会
2017-12-04 11:59  

   11月25-26日,由河北科技师范学院承办的京津冀农林高校协同创新联盟2017年交流推进会在河北省秦皇岛市召开。会议总结了联盟2017年工作,研究讨论了下一步工作。王延文校长带领我校校办、教务处、学研办、科技处、人事处、组织部等部门主要负责人参会。   

   会议由河北科技师范学院副校长杨越冬主持,河北科技师范学院党委书记靳占忠、校长王同坤分别致辞。联盟理事长、北京农学院王慧敏校长对联盟下一步合作相关工作进行了部署。会议分成校领导、本科教育教学、研究生培养、科技创新和师资队伍建设五个小组进行专题研讨。会上,联盟高校与中保绿都农林科技有限公司签订了科技合作协议。   

王延文校长在会上倡议,为落实十九大报告中提出的“实施乡村振兴”战略,发挥联盟在科技、人才等方面的集成优势,建议以联盟的名义与相关区县签署“乡村振兴战略”协议书,并将框架协议(初稿)提交会议进行了讨论。   

会议决定:一、联盟各成员高校在建设教学科研基地时,选择代表性基地作为“联盟”基地,挂牌为“京津冀农林高校协同创新联盟基地”;二、联盟各高校成员共同协商,在各自与地方政府签署服务地方等相关协议时,尽力以“联盟”名义与各地政府签署协议;三、为落实党的十九大乡村振兴计划,为乡村振兴战略做出实质性贡献,更好地服务京津冀社会发展,联盟决定由河北农业大学牵头成立乡村振兴研究院,并委托河北农业大学推进、细化研究院的各项工作;四、下一届联盟交流推进会由河北工程大学承办。   

   中国农业大学、北京林业大学、北京农学院、北京农业职业学院、天津农学院、河北农业大学、河北工程大学、河北科技师范学院、河北北方学院9所高校的校领导及相关处室负责人共计55人参加会议。   

上一条:我校召开2018年春季新学期工作会议
下一条:美国拉文大学校长访问我校
关闭窗口

天津农学院校长办公室  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792065  邮编:300384