设为首页  |  加入收藏
校办
 学校首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 工作制度 | 校内发文 | 信访工作 | 计划生育 | 工作动态 | 办事指南 | 校情统计 | 理论学习 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校召开2018年春季新学期工作会议
2018-03-08 09:11  

 

   34日上午,我校在东校区主楼礼堂召开春季新学期工作会议。校领导孙守钧、王延文、王刚清、薛贵岐、赵辉、徐瑛出席会议。

 

   会上,王延文校长用翔实的数据和资料全面总结了学校2017年在党建、教学改革、学科建设、科研工作、人才队伍、学生管理等六个方面取得的可喜成绩,并相应进行了2018年工作部署。

王延文校长指出,2017年取得的成绩来之不易,凝聚着全体教职员工的智慧和汗水,集中体现了大家昂扬向上、干事创业、奋发有为的精气神儿,体现出天农发展的良好势头2018,学校将致力于加强现代大学制度建设,致力于提升管理效能与水平。他从管理思路及方法层面提出了五点要求。一是变被动为主动,不断反思总结。要主动设计,主动思考,不能等任务来了,忙于应付。二是注重信息对称,加强沟通协作。要变“文来文往”为“人来人往 ”,各部门、各单位在工作中要以尊重为前提,注重协作与配合,注意信息对称,形成发展合力。三是明晰职责,提升管理效能。要积极推进以岗定编,强化岗位职责管理、过程管理、目标管理、精细化管理。四是将难题分解,提高办事效率。在管理中,要将遇到的难题分解成几个要素,针对某个要素思考解决的思路和方法,汇总起来,成为整个问题的解决办法。五是强化红线意识,树立底线思维。底线不能触碰,特别问题要说明情况,做出合理解释。

王延文校长表示,天农的发展正处在历史性关键时刻,处在高水平农业大学建设的冲刺期和深化改革、爬坡过坎的关键期,机遇与挑战并存,改革发展任重道远。他号召大家坚定发展信心,调整工作状态,以与时俱进的精神和只争朝夕的态度投入工作,对照《学校“十三五”规划》和《综合改革方案》制定的各项任务、目标,以改革的勇气、创新的精神、求实的态度去破解制约学校发展的问题,积极开创改革发展的新局面,不断推进学校事业发展取得新成绩。

 

   孙守钧书记在讲话中指出,2017年,学校办学事业呈现出蓬勃向上的发展势头,学校在国家级课题数量、天津市科技进步奖、学位点建设、校园环境提升等方面取得了不小的突破;2018年,全体教职工要再接再厉,拿出比2017年更足的劲头投入到学校的建设发展中去,着重在工作成效上下功夫。为做好2018年工作,他提出了三点要求。一是要苦干实干,把中央和天津市委的决策部署落实到位。要把思想政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导工作,时刻与中央、市委的决策部署保持步调一致。二是苦干实干,把今年的工作目标实现到位。以本科教学审核评估为契机,苦练内功,真正把教学工作提升一个层次。认真落实教育部、市教委“放管服”改革决定部署,结合我校实际,及时推进各项改革措施取得实效。三是苦干实干,把延文校长的工作安排完成到位。要细化任务分工,各司其职,注重部门间的沟通、协作,不折不扣、保质保量地完成工作要点中部署的各项任务,同时,要加强重点工作的督察力度。  

 

   会上,孙守钧书记还传达了31日教育部全国学校安全工作电视电话会议和教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议的精神,并就如何落实好会议精神和如何做好我校安全工作和全面从严治党有关工作进行了安排部署。  

 

   学校全体科级以上干部,各系(教研室)主任、副主任,各级党组织(含党支部)书记、委员共300余人参加会议。

 

上一条:我校召开校长办公会议研究推进学校科技工作和一流学科及特色学科群建设
下一条:我校参加京津冀农林高校协同创新联盟2017年交流推进会
关闭窗口

天津农学院校长办公室  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792065  邮编:300384