设为首页  |  加入收藏
校办
 本站首页 | 部门介绍 | 工作制度 | 校内发文 | 信访工作 | 计划生育 | 工作动态 | 办事指南 | 校情统计 | 理论学习 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校召开校长办公会议研究推进学校科技工作和一流学科及特色学科群建设
2018-03-26 14:26 校办 

 

   319日上午,学校召开校长办公会议,研究推进学校科技工作和一流学科及特色学科群建设等重点工作。会议由校长王延文主持。校领导赵辉、徐瑛出席会议。校办主任张静芳,科技处、教务处、学研办负责人及有关学科带头人列席会议。

 

   会上,科技处处处长崔晶、副处长郭永军就落实学校科技工作会议精神以及下一步主要工作安排进行了汇报。

 

   会议强调,科技工作是学校发展的重要支撑,科技处和各学院要积极开展相关调研,加强顶层设计,制定科研工作白皮书,细化各项工作方案并积极推进。同时,出台相应政策,形成重视科技工作的激励机制和约束机制。学校的科技工作要密切与岗位聘任、职称评审、绩效考核等挂钩,形成奋进向上竞争格局。“允许失败,但不允许不努力”,要鼓励教师积极申报科研项目,细化到每个学院和教师,营造浓厚的科研氛围,不断提升学校科技总量。同时,各二级学院也要压实责任,督促学院教师积极申报各类课题,切实提升课题申报数量和质量。

 

   学研办负责人金天明、副主任周文礼就一流学科建设及特色学科群建设情况进行了汇报,相关学科带头人就如何推进学科(群)建设也发表了意见。

 

   会议对加强学科建设提出了两点要求。一是要细化学科建设方案,从队伍建设、平台建设、学位点建设、人才培养质量建设、主动对接服务乡村振兴战略等方面做好分项建设,自觉对标博士点建设要求,高标准制定建设方案和行动方案。二是要形成学科建设白皮书,加强学科建设目标管理,细化各项目标,从团队建设、课题申报、平台建设等方面分解任务,压实责任,落实到人。同时,成立学科建设工作协调小组,定期研究人事、科技等相关工作,系统推进相关工作。学校将对学科建设实行动态管理,设立中期调整机制。  

   会议还对提前谋划好一批项目,提高资金执行进度等问题进行了研究。 

上一条:我校完成2018年高等教育事业统计工作
下一条:我校召开2018年春季新学期工作会议
关闭窗口

天津农学院校长办公室  地址:天津市西青区津静路22号
电话:022-23792065  邮编:300384